top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае произошло массовое отравление детей в лагере

В Красноярском крае произошло массовое отравление детей в лагере

22 августа 2016 г. в 14:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Следственный комитет России по Красноярскому краю сообщил о начале доследственной проверки по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере «Сокол». Напомним, что ранее нечто подобное случилось в детском оздоровительно лагере «Баланкуль» в Хакасии – однако если в «Баланкуле» все окончилось достаточно благополучно, без серьезных последствий, то в соседнем с Хакасией «Соколе» ЧП произошло с гораздо более серьезными последствиями.

Все началось с того, что в минувшую субботу в районные больницы городов Ачинск и Назарово стали поступать отправившиеся дети и взрослые из оздоровительного лагеря «Сокол» – сначала на больничные койки попало 17 детей и четверо взрослых, затем их количество увеличилось 31 ребенка и пятерых взрослых. Предварительный диагноз, который был им поставлен – отравление неясной этиологии (происхождения).

И вот сегодня на сайте Следственного комитета России по Красноярскому краю появилось официально сообщение о том, что, по предварительным данным специалистов, у всех заболевших выявлена дизентерия. Источник заражения пока не установлен, но следователями уже изъяты с территории лагеря образцы воды, пищи и продуктов питания, а также сделаны смывы рук у кухонных работников.

Состояние здоровья детей и взрослых удовлетворительное.

Напомним, сообщает красноярское издание «Дела.ру», что недавно в том же лагере «Сокол» случился инцидент с попыткой изнасилования 10-летней девочки. В преступлении подозревается 22-летний вожатый, ведется расследование. Директор лагеря был уволен.

В Красноярском крае произошло массовое отравление детей в лагере

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!