top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
Происшествия
23 августа 2016 г. в 09:13

В Хакасию пытаются тоннами провезти потенциально опасное мясо

Фото из открытых источников

Накануне Россельхознадзор по Хакасии и Туве сообщил об очередном собственном успехе в деле недопущения до столов жителей республики мяса, которое могло бы быть для их здоровья потенциально очень опасным. В четырех задержанных (из 26 остановленных и проверенных) на автодороге Абакан – Саяногорск автомобилях было обнаружено почти две с половиной тонны мяса, перевозимого со всеми возможными нарушениями. Одно из таких нарушений вы можете видеть на фото к данному материалу – мясо перевозится на заднем сидении легкового автомобиля. Мясо ехало в торговые сети Абакана и Кызыла. Похоже, все еще только начинается...

Хакасия, 23 августа: Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ДПС Алтайского района Республики Хакасия направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, не допущения заноса на территорию Республики Хакасия инфекционных заболеваний общих для человека и животных было досмотрено 26 автотранспортных средств.

В районе 15-го километра автодороги Абакан - Саяногорск были остановлены 4 автомобиля, в которых при досмотре груза было выявлено, что мясо говядина, свинина, баранина общей массой 2300 кг. перевозится с нарушениями правил транспортировки и не в специализированном автотранспорте с нарушениями ветеринарно – санитарных требований.

Грузы направлялись для реализации в торговой сети Абакана и Кызыла.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Заметим, что это далеко не первый случай попыток провоза на территорию Хакасии потенциально опасного мяса (правда, сейчас поражает количество задержанного продукта). Можно также предположить, что с началом осени, когда начинается период убоя скота в частных хозяйствах на продажу, количество таких попыток будет только нарастать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
23 августа 2016 г. в 10:12
Проверьте как хлеб перевозят,ужас.... почище чем мясо....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве