top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Наука

ГлавнаяНаукаУченые: пол ребенка зависит от возраста крови

Ученые: пол ребенка зависит от возраста крови

25 августа 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спрогнозировать пол ребенка при зачатии — нереальная задача. Масса народных средств и примет, на поверку тут не работают. Однако некоторые пары хотели бы завести именно мальчишку или девочку — и новое открытие ученых, как предполагается, может помочь.

Ученые полагают, что на формирование пола ребенка оказывает воздействие возраст крови.

Кровь в человеческом организме регулярно обновляется. У мужчин период обновления составляет около четырех лет, а у женщин — около трех.

Понятно, что кровь обновляется не вся целиком и одновременно: клетки крови постепенно производятся различными органами и вводятся в общий кровоток.

Однако, если в крови больше "молодых" кровяных тел (младше года), то такую кровь можно назвать "молодой".

Так вот: по мнению ученых, если у отца молодая "кровь", а у матери — нет, то будет зачат, скорее всего, мальчик. Если "молодая" кровь у матери, а не у отца — то ждать следует девочку.

Что произойдет, если у обоих родителей окажется свежая и полная сил кровь — пока загадка.

Однако очевидно, что гомеостаз организма (преимущественно — женского, вынашивающего ребенка) действительно оказывает значительное влияние на формирование пола ребенка. 

При этом следует учитывать, что периоды обновления клеточного состава крови весьма индивидуальны и зависят от многих факторов. Впрочем, обновление крови можно и спровоцировать, если периодически сдавать её в донорских пунктах: это не только послужит обновлению крови, но и кому-то послужит к спасению жизни.

Ученые: пол ребенка зависит от возраста крови

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!