top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

В мире

ГлавнаяВ миреПравительство Колумбии и ФАРК подписали мирное соглашение

Правительство Колумбии и ФАРК подписали мирное соглашение

25 августа 2016 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня стало известно, что правительство Колумбии и повстанческая группировка ФАРК подписали мирное соглашение, которое положит конец почти пятидесятилетней войне в Колумбии. Обе стороны договорились приложить усилия для решения социальных проблем в стране и установления мира в стране.

Переговоры между правительством Колумбии и ФАРК начались в ноябре 2012 года в Гаване (Куба). Четыре года переговоров завершились подписанием мирного договора. Церемония подписания также прошла в Гаване.

Представитель правительства Колумбии Умберто де ла Калле заявил: "Правительство Колумбии и ФАРК достигли окончательного и полного согласия".

"Война закончилась! — объявил он — Это соглашение открывает двери для создания сплоченного общества".

По словам представителя ФАРК Ивана Маркеса, "Это была трудная задача. Но мы все сердцем стремились добиться прогресса".

Основное достижение договора — ФАРК прекращает вооруженную борьбу и приступит к достижению своих целей с помощью правовых процессов. Правительство отказывается от преследования членов ФАРК за былые нападения и теракты.

По словам одного и членов переговорного процесса, "Здесь нет ни победителей, ни проигравших — победила Колумбия, проиграла смерть".

В самом деле, война длится с 1964 года, что стало самым продолжительным конфликтом за последнее столетие. В ходе этой войны были убиты около двухсот тысяч человек с обеих сторон.

Группировка ФАРК насчитывает около 6000 бойцов. Это одна из последних в мире группировок с коммунистическими (марксистскими) убеждениями. Признана террористической в США и ряде стран Евросоюза, в то время как Куба и Венесуэла считают группировку партизанским отрядом.

Правительство Колумбии и ФАРК подписали мирное соглашение

Иван Маркес и Умберто де ла Калле подписали мирный договор

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!