top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Культура
26 августа 2016 г. в 11:24

Прах американского писателя Трумена Капоте… выставлен на аукцион

Фото из открытых источников

Да-да, именно так. Как сообщает Русская служба ВВС, на торги выставлены останки известного американского писателя и драматурга Трумена Капоте (на фото). Торги проводит аукционный дом «Джульенс», который специализируется на продаже вещей «звезд» шоу-бизнеса и культуры в целом. Стартовая цена пока не названа, но утверждается, что за небольшой ящик с прахом устроители хотят выручить 5-6 тысяч долларов. Торги пройдут 23 сентября – и если не вмешается полиция, это будет первый случай аукционной продажи человеческих останков.

И пока, кстати, полиция вмешиваться не собирается. Дело в том, что прах Капоте, скончавшегося 25 августа 1984 года, находился в доме его подруги (писатель там и умер) Джоан Карсон. В прошлом году женщина умерла и наследников не оставила – и по закону все ее имущество должно быть продано с аукциона. В том числе и прах ее друга…

Глава «Джульенс» Даррен Джулиен уже заявил, что ничего необычного в этом лоте нет: «Я уверен, что люди увидят в этом неуважение. Но факт в том, что Трумен Капоте любил шокировать. Он обожал публичность. И я уверен, что он смотрит на нас сверху, смеется и думает: «Я бы тоже так сделал».

Кстати, в 1988 году дом Карсон уже посещали грабители, унесшие драгоценности и прах, однако спустя неделю после кражи, видимо, разобравшись, что они унесли, преступники вернули сундучок обратно. В 1991 году прах писателя снова хотели выкрасть, но попытка провалилась.

Ну, а теперь информация для тех читателей, кто молод и кому лень: Трумен Гарсия Капоте - знаменитый американский романист и драматург. В 1958 году он создал новеллу «Завтрак у Тиффани», по которой Блейк Эдвардс снял ставший классикой одноименный фильм. Еще одно известное произведение Капоте - написанный в 1966 году документальный роман «Хладнокровное убийство», который стал пиком в литературной карьере Капоте и последней его полностью опубликованной работой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать