top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Культура

ГлавнаяКультураВ шорт-лист “Большой книги” вошли Пелевин, Рубанов и Данилкин

В шорт-лист “Большой книги” вошли Пелевин, Рубанов и Данилкин

31 мая 2017 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несмотря на то, что в Хакасии книжный бизнес, как совершенно справедливо было замечено недавно в социальных сетях республики, совершенно не развит, в регионе все-таки существует немалое число людей, которым интересно не только читать, но и получать, так сказать, свежие новости из российского мира книг. А последние новости по этому поводу таковы: накануне на официальном сайте российской литературной премии “Большая книга” был опубликован шорт-лист произведений, которые в этом году будут претендовать на звание самой лучшей книги года. При этом утверждается, что “в этом сезоне нет литературных старцев, которые год из года претендуют на вершины литературной иерархии” (именно так заявил по поводу шорт-листа премии глава экспертного совета награды Михаил Бутов).

А теперь давайте посмотрим, кто вошел в шорт-лист “Большой книги” и чьи произведения нам с вами, как читателям, вероятно, скоро придется искать на полках книжных магазинов (если этот бизнес в Хакасии все-таки разовьется), либо заказывать эти книги по интернету… Названия, конечно, впечатляют.

Виктор Пелевин – “Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами”.

Андрей Рубанов – “Патриот”

Лев Данилкин – “Ленин. Пантократор солнечных пылинок”

Сергей Шаргунов – “Катаев: “Погоня за вечной весной”.

В список финалистов также вошли "Тайный год" Михаила Гиголашвили, "Петровы в гриппе и вокруг него" Алексея Сальникова, "Номах" Игоря Малышева, "Неизвестность" Алексея Слаповского, "Город Брежнев" Шамиля Идиатуллина и "Соколиный рубеж" Сергея Самсонова.

Лауреатов премии объявят до 30 ноября 2017 года.

Национальная литературная премия "Большая книга" была учреждена в 2005 году Центром поддержки отечественной словесности. Победитель получает 3 млн рублей, обладатель второй премии - 1,5 млн рублей, третьей премии - 1 млн рублей.

В шорт-лист “Большой книги” вошли Пелевин, Рубанов и Данилкин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!