top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

В мире

ГлавнаяВ миреМэй осуществит "Брексит" без участия парламента

Мэй осуществит "Брексит" без участия парламента

27 августа 2016 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее не раз давала понять, что намерена вывести Британию из Евросоюза, для чего нужно задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора. Однако есть и сложности — например, британский парламент, большинство членов которого вовсе не рады "Брекситу".

Вообще, по данным британских СМИ, референдум в Великобритании носит исключительно рекомендательный характер, и правительство Британии не обязано выполнять волю народа.

Поэтому, предполагается, что Мэй должна внести вопрос о задействовании 50-ой статьи на голосование в парламент, где этот вопрос, скорее всего, будет навсегда похоронен: большинство членов британского парламента — сторонники Евросоюза, и либо голосование будет откладываться до бесконечности, либо прямо будет отринут.

Поэтому, как сообщает The Daily Telegraph, Тереза Мэй не станет выносить этот вопрос на голосование в парламент.

Источник издания сообщил, что "премьер-министр с абсолютной ясностью дала понять, что британская общественность уже проголосовала и что теперь она (Мэй) преуспеет в осуществлении Brexit".

Напомним, ранее, 23 июня, состоялся референдум по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС. Победу одержали сторонники выхода из Евросоюза, после чего новый премьер-министр страны Тереза Мэй пообещала исполнить волю народа и вывести страну из состава Евросоюза.

Мэй осуществит "Брексит" без участия парламента

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!