top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Происшествия
28 августа 2016 г. в 08:59

В Хакасии убийцам девушки дали серьезные сроки заключения

Фото из открытых источников

Накануне стало известно о том, что Верховный суд Хакасии вынес свой приговор в отношении жителей Ширинского района республики Руслана Сейидова и Виктор Мальцева, который обвинялись в жесточайшем и хладнокровном убийстве молодой девушки, совершенном в июле прошлого года. К несчастью, высшей меры наказания убийцам в виде пожизненного лишения свободы не дали, хотя это следовало бы сделать. Однако то, что получили эти люди, им хватит с лихвой: Сейидов выйдет (если еще выйдет) на свободу в 40 лет, а Мальцеву на момент выхода исполнится 73 года. Подробности совершенного убийства ужасают…

Хакасия, 28 августа: Еще 10 августа присяжные заседатели по этому делу единогласно проголосовали: виновны. Сегодня Руслану Сейидову 22 года, а Виктору Мальцеву 54. Они обвинялись в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Давайте еще раз напомним, как все это произошло.

В апреле 2015 года Сейидов на почве ревности к 19-летней девушке, решил убить ее. Он нанял Мальцева для совершения совместного убийства, пообещал заплатить последнему 2,5 миллиона рублей. Мальцев согласился и у себя дома изготовил «удавку» (веревку, обмотанную изолентой с прикрепленными к ее концам палками) и заточку (напильник с заточенными краями).

Второго июля Мальцев на своем автомобиле приехал за Сейидовым и девушкой в поселок Жемчужный. Сейидов объяснил, что приготовил для девушки сюрприз, но к нему нужно проехать. Жертва села в машину Мальцева на переднее пассажирское сидение, а Сейидов, придерживаясь разработанного плана, сел на заднее сидение, позади нее. Мальцев был за рулем автомобиля. Проезжая по дамбе, проходящей вдоль реки Белый Июс,  Сейидов накинул «удавку» на шею девушке и стал затягивать, отчего она потеряла сознание. Мальцев остановил машину. Сейидов вытащил из салона автомобиля потерпевшую, а Мальцев нанес «заточкой» жертве не менее 2-х ударов в область груди слева особым способом: заточка при причинении телесных повреждений (не менее 13 раз!) изменяла свое положение в ране, но не извлекалась из нее полностью. Девушка скончалась.

Для уничтожения следов преступления Сейидов и Мальцев перенесли тело жертвы, находящееся в мешках, к берегу протоки реки Белый Июс, привязали к ее шее и ногам камни. Сейидов сбросил труп потерпевшей в воду. На следующий день труп девушки обнаружил в реке рыбак.

И вот приговор – Верховный суд на основании вердикта присяжных заседателей с учетом мнения государственного обвинения приговорил Сейидова к 18, а Мальцева к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы каждому по 1 году 6 месяцев, которое они будут отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск брата погибшей о возмещении морального вреда в общей сумме 1 млн. руб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
28 августа 2016 г. в 21:48
Мало им дали=зверье.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем