top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
Экономика
28 августа 2016 г. в 10:36

В России предложили ограничить траты на спасение бедствующих банков

Фото из открытых источников

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов накануне заявил агентству ТАСС, что пора отказываться от практики выдачи Центробанком денег на спасение кредитных учреждений, попавших в затруднительное финансовое положение. Вместо этого он предлагает следующее: пусть сами акционеры бедствующего банка выделяют свои собственные денежки и спасают банк. В принципе, такое предложение правильно – а то с какого это перепуга государство должно кредитовать, да еще по льготным ставкам, банки-полубанкроты из нашего с вами общего кармана? Пусть этим занимаются те, кто этот банк создал и довел его до такого состояния! Предложение будет внесено в повестку дня Госдумы нового состава уже этой осенью.

«Сейчас Центральный банк кредитует Агентство по страхованию вкладов. АСВ выдает соответствующие ресурсы самим кредитным организациям. Надо отходить от этой модели и переходить к другой», - сказал вице-премьер.

ТАСС напоминает, что такую политику Центробанка уже много раз критиковали: банки-санаторы получали деньги, после чего попросту разбазаривали их, а затем уже нагло требовали дополнительной помощи еще.

Впрочем, есть в этом предложении и подводные камни (как же без них?). Дело в том, что может оказаться так: у акционеров не будет денег на спасение банка, после чего он лопнет и оставит государству головную боль в виде тысяч обозленных донельзя вкладчиков, с которыми тоже что-то надо будет делать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ