top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Спорт
28 августа 2016 г. в 13:20

Чемпиона «Формулы-1» оштрафовали на 55 мест на Гран-при Бельгии

Фото из открытых источников

Британский пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, оштрафован на 55 мест на стартовой решетке Гран-при Бельгии, сообщает АР. Такого в истории гонки, чтобы один из лидеров, да еще с мировым именем, получил такое жесткое наказание, еще не бывало…

За что же британец получил это наказание? А за то, что его механики решили внести изменения в компоненты двигателя, то есть сделать машину более совершенной по сравнению с другими, что строжайше запрещено правилами соревнований.

И вот теперь гонщик, поскольку в гонке принимают участие 22 машины (то есть падать ниже некуда), следующий старт начнет с последнего места (хотя, если быть честными до конца, его вообще следовало бы поставить еще дальше от старта на расстояние, примерно равное остальным болидам, чтоб неповадно было умничать.

Кстати, ранее по таким же причинам на 35 мест был оштрафован испанский пилот команды McLaren Фернандо Алонсо.

И ведь уважаемый в автомобильном гоночном спорте человек! 31 год, трехкратный чемпион «Формулы-1» (2008, 2014, 2015)… И так опростоволоситься!

Кстати, о судьбе механиков, сделавших своему шефу такую медвежью услугу, ничего не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать