top
«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой» Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов
Спорт
9 ноября 2017 г. в 08:57

Догонялся: Хэмилтона подозревают в неуплате налогов на миллионы евро

Фото из открытых источников

Так называемые «Райские бумаги», всплывшие на днях в мировой прессе и рассказывающие о использовании сильными мира сего самых разных уловок, чтобы платить как можно меньше налогов из своих миллионных и миллиардных состояний, задели не только богатых бизнесменов и политиков. Британские средства массовой информации сообщают о том, что под пристальный взгляд английской налоговой системы из-за публикации «Райского архива» попал четырехкратный чемпион «Формулы-1», британский пилот «Мерседеса»Льюис Хэмилтон (на фото). Он уже подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,7 миллиона евро.

Утверждается, что гонщик использовал несколько компаний, чтобы избежать уплаты налога на добавленную стоимость в размере 3,7 миллиона евро на свой частный самолет, купленный в 2013 году. Хэмилтон проживает в Монако и Швейцарии.

Любопытно, что гонщик не стал возмущенно кричать: «Что вы, как можно?! Меня подставили злые и нехорошие люди, это все ложь и клевета, я подаю в суд на прессу и заставлю обелить мое честное имя!!». Ничего этого не было и в помине…

«Люди не понимают, что налоги я плачу здесь, но я не зарабатываю все свои деньги здесь (в Великобритании). Я гоняюсь в 19 разных странах, поэтому зарабатываю в 20 разных местах, и налоги я плачу тоже в разных местах»- сказал спортсмен.

Теперь, видимо, все это придется объяснить английской налоговой системе…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать