top
Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии проёдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Спорт

ГлавнаяСпортХэмилтон победил на Гран-при Испании и лидирует в общем зачете

Хэмилтон победил на Гран-при Испании и лидирует в общем зачете

14 мая 2018 г. в 15:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон (на фото) победил в гонке Гран-при Испании. Вторым к финишу пришел его коллега по команде финн Валттери Боттас, третьим финишировал выступающий за «Ред Булл» голландец Макс Ферстаппен. О том, каким по счету приехал к финишу российский пилот Сергей Сироткин, представляющий команду «Уильямс», лучше вслух не говорить…

После гонки Хэмилтон заявил, что впервые после нескольких первых гонок он ощущал на Гран-при Испании единение с его болидом, после чего заявил, что будет продолжать выступать в том же духе – по крайней мере, он на это надеется.

И все-таки придется сказать: Сергей Сироткин оказался последним из финишировавших, заняв 14-е место.

В личном зачете после пяти гонок лидирует Хэмилтон (95 очков), вторым идет немецкий пилот «Феррари» Себастьян Феттель (78), который занял в гонке Гран-при Испании четвертое место, на третьей позиции - Боттас (58).

Отметим, что Сироткин и французский пилот команды «Хаас» Ромен Грожан остаются единственными гонщиками, которые не набрали очков в текущем сезоне. Следующий этап состоится в Монако с 25 по 27 мая.

Хэмилтон победил на Гран-при Испании и лидирует в общем зачете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!