top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны Украины уволило советника за подделку фото из Донбасса

Минобороны Украины уволило советника за подделку фото из Донбасса

29 августа 2016 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава украинского минобороны Степан Полторак принял решение уволить фотографа Дмитрия Муравского с должности советника главы ведомства, сообщает пресс-служба ведомства. Причина в том, что ряд его снимков заподозрили в подделке, а один из снимков был прямо признан фальшивым.

Речь идет о снимке, на котором якобы запечатлен момент взрыва в районе Широкино. Фото называется "Перемирие в Широкино", на нем изображены двое украинских военных, которые помогают идти своему раненому товарищу, а за их спиной видны взрывы.

Сначала этот снимок широко раскритиковали в соцсетях, после чего появилась информация о том, что фото постановочное, а не снятое на основе реальных событий. Затем и "специалисты" минобороны Украины обнаружили на снимке признаки подделки.

Кроме того, пресс-служба минобороны Украины сообщает, что "Все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, сняты автором до официального назначения в министерство обороны и сделаны им по личному усмотрению", то есть минобороны никакого отношения к постановке этих фотографий не имеет.

В итоге Муравский покинет должность советника министра обороны Украины.

Ранее Муравский отметился предложением о создании "информационно-координационного центра", задачей которого стало бы создание "качественного контента о вооруженных силах Украины".

Минобороны Украины уволило советника за подделку фото из Донбасса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!