top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреЧехия отказалась принимать мигрантов

Чехия отказалась принимать мигрантов

29 августа 2016 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец накануне заявил, что Чехия не намерена принимать дополнительных мигрантов до конца текущего года. Отметим, ранее предполагалось, что до конца года Чехия примет 90 беженцев из Сирии. Однако, по словам главы МВД Чехии, эти беженцы получат отказ и не попадут на территорию страны как минимум до начала 2017 года.

Хованец заявил об этом в минувшее воскресенье в интервью журналистам Чешского телевидения.

"До конца текущего года никаких беженцев мы не примем", - подчеркнул глава МВД.

Он также рассказал, что в миграционных центрах Чехии, где в данный момент размещаются беженцы, проводятся их "очень тщательные проверки", которые позволят исключить угрозы для национальной безопасности.

Отметим, что Чехия вообще с неодобрением относится к распределению беженцев по государствам ЕС. Прага критикует Берлин, который настаивает именно на таком подходе к решению миграционной проблемы, заявляя, что "Германия не справилась с напором беженцев".

Кроме того, Хованец отмечает, что, на его взгляд, отменять визовый режим с Турцией не следует, поскольку политика этой страны после недавней попытки госпереворота стала непредсказуемой. Хованец полагает, что Анкара не может рассматриваться в качестве надежного партнера, поскольку "Турки занимаются прежде всего урегулированием своего конфликта с курдами", — утверждает министр.

Чехия отказалась принимать мигрантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!