top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа выходных в Абакане сбили ребенка на велосипеде

На выходных в Абакане сбили ребенка на велосипеде

29 августа 2016 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ОГИБДД Абакана сообщили о произошедшем в столице Хакасии ДТП, в котором пострадали ребенок. Все случилось в минувшую субботу в 20.20 в районе дома №12 по улице Некрасова. Двадцатидевятилетний водитель автомобиля «ВАЗ – 21124» (на фото) выезжал со двора и сбил катавшегося там же на велосипеде восьмилетнего мальчика. Ребенок попал в больницу с переломом правого плеча. Водитель, разумеется, ответит за то, что он совершил. Однако возникает и другой вопрос: что делал во дворе при уже наступающей темноте ребенок, которому в это время давным-давно пора находиться дома и готовиться, условно говоря, к 1 сентября?

Хакасия, 29 августа: ГИБДД напоминает, что в жилых зонах, обозначенных дорожными знаками, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспорта.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Что касается велосипедистов в возрасте младше 7 лет, то им разрешено ездить только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает кому-либо помехи для движения, он должен спешиться и руководствоваться требованиями ПДД для пешеходов.

- Хотелось бы напомнить всем участникам дорожного движения, что как только человек выходит из дома, он автоматически попадает в зону риска, ведь транспорт – и двух-, и четырехколесный представляет собой повышенную опасность. В связи с этим внимательность и осторожность должны быть постоянными спутниками на улице и дороге, отметил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Абакану Александр Лебедев. - Отдельно хотелось бы призвать родителей быть законопослушными участниками дорожного движения. Ведь все идет из семьи, дети ведут себя, подражая взрослым, поэтому если родители будут в обязательном порядке соблюдать Правила дорожного движения и культуру поведения на дороге, то в будущем это обязательно положительно скажется на дорожной ситуации в целом.

 

На выходных в Абакане сбили ребенка на велосипеде

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!