top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
В мире
29 августа 2016 г. в 10:22

Адреналин по-американски: как демократы зарабатывают голоса и деньги

Фото из открытых источников

В то время, как демократы пытаются скомпрометировать Трампа, Трамп не остается в долгу — недавно в сети появилась информация о том, что демократы, оказывается, замешаны в махинациях со стоимостью лекарств, которые в России считались бы препаратом первой необходимости.

Кампания Mylan зарегистрирована в Нидерландах, но возглавляется гражданкой США, некой Хетер Бреш. Эта компания примечательна тем, что ей принадлежит производство шприцов-тюбиков, содержащих адреналин.

Эти самые шприцы-тюбики используются в аптечках первой помощи, которые должны быть в каждой школе США. Разнообразные инспекции очень внимательно следят за тем, чтобы в каждой аптечке было два таких шприца, чтобы не истек срок годности — от этого может зависеть жизнь человека.

Но есть нюансы.

В том, что любой неподготовленный педагог или воспитатель детского сада может распознать признаки, при которых необходимо введение сильнодействующего вещества (адреналина), в том, что правильно ввести этот препарат может кто угодно — во всем этом правительство США убедило Управление по надзору за качеством медикаментов. Позже в Конгрессе был откровенно продавлен закон, в соответствии с которым, в частности, все дети с любой формой пищевой аллергии обязаны иметь при себе этот антидот.

А вскоре количество производителей этого препарата было искусственно сокращено до ровно одного — с рынка пропала компания Sanofi, конкурировавшая с "Милан", а другой конкурент — компания Teva — вообще была не допущена на рынок США.

На рынке осталась компания "Милан". И "Милан" тут же воспользовалась ситуацией: сегодня цена одного шприц-тюбика — 300 долларов. Напомним, закон требует, чтобы в одной аптечке таких тюбиков было два.

Отметим, что в России цена ампулы с адреналином составляет от 150 до 300 рублей.

В итоге зарплата генерального директора копании Хетер Бреш за все время этих маневров выросла на 670%, то есть до 18 млн в год.

А причем тут демократы?

А вот причем: Хиллари Клинтон призвала "Милан" немедленно снизить цены на шприц-тюбики, и компания тут же пообещала это сделать.

Удивительно: сперва несколько лет, не гнушаясь подкупом политиков, наращивать цену на препарат, который обеспечен бесконечным спросом, а потом по первому требованию кандидата в президенты сбросить цену (ну, или хотя бы пообещать сбросить). Не подозрительно ли?

Но имя Бреш известно не только в связи с фармацевтическим разбоем: Хетер Бреш — дочь дочь сенатора-демократа от Вирджинии Джо Мэнчина.

Таким образом, в лагере демократов, конечно, не могли не знать о происходящем в компании "Милан". Неудивительно будет, если окажется, что "Милан" спонсировала предвыборную кампанию Клинтон. А фортель Клинтон с требованием сбавить цену на препарат теперь, очевидно, не будет восприниматься иначе, как акт показной щедрости.

В заключение добавим, что развернувшаяся перед нами комедия — безусловно, иллюстрация жизни в США: рыночные отношения мы видим вполне отчетливо, а что касается демократии… Какая ещё демократия?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом