top
Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы Житель Красноярска взламывал интернет-магазины и обманывал покупателей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ бурятском изоляторе заключенные захватили в заложники полицейского

В бурятском изоляторе заключенные захватили в заложники полицейского

29 августа 2016 г. в 14:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня сайт Следственного комитета России по Бурятии, Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух заключенных мужчин, 28 и 33 лет. Накануне вечером они, возвращаясь с прогулки, захватили в заложники полицейского и пытались совершить побег (а это сразу две статьи, п. «в» ч. 2 ст. 206 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ).

Как утверждается на сайте, 20 августа в изолятор временного содержания заключенных ОМВД России по Бичурскому району для ознакомления с приговорами прибыли двое мужчин, один из которых был осужден за убийство, а другой за разбой.

Оба содержались в одной камере (вероятно, там они и договорились совершить еще одно преступление и попытаться бежать с помощью захваченного заложника).

28 августа, возвращаясь с вечерней прогулки, они одновременно напали на сотрудников изолятора, нанесли удары одному из полицейских и вместе с ним заперлись внутри, перекрыв остальным вход в помещение.

Оставшись наедине с захваченным сотрудником, заключенные принялись жестоко избивать его кулаками, резиновой палкой и молотком, а затем, связавшись по рации и телефону с руководством отдела внутренних дел, потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора.

К этому времени заключенным помимо резиновой дубинки удалось вооружиться ножом. Однако во время последовавшего штурма оба были обезврежены сотрудниками полиции и задержаны.

Более никаких подробностей этой жуткой истории не приводится. Также не сообщается, в каком состоянии находится ставший заложником полицейский.

Видимо, теперь весь личный состав изолятора ждет серьезная проверка на профессиональную пригодность…

В бурятском изоляторе заключенные захватили в заложники полицейского

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, гроза

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб