top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
29 августа 2016 г. в 14:47

В бурятском изоляторе заключенные захватили в заложники полицейского

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня сайт Следственного комитета России по Бурятии, Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух заключенных мужчин, 28 и 33 лет. Накануне вечером они, возвращаясь с прогулки, захватили в заложники полицейского и пытались совершить побег (а это сразу две статьи, п. «в» ч. 2 ст. 206 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ).

Как утверждается на сайте, 20 августа в изолятор временного содержания заключенных ОМВД России по Бичурскому району для ознакомления с приговорами прибыли двое мужчин, один из которых был осужден за убийство, а другой за разбой.

Оба содержались в одной камере (вероятно, там они и договорились совершить еще одно преступление и попытаться бежать с помощью захваченного заложника).

28 августа, возвращаясь с вечерней прогулки, они одновременно напали на сотрудников изолятора, нанесли удары одному из полицейских и вместе с ним заперлись внутри, перекрыв остальным вход в помещение.

Оставшись наедине с захваченным сотрудником, заключенные принялись жестоко избивать его кулаками, резиновой палкой и молотком, а затем, связавшись по рации и телефону с руководством отдела внутренних дел, потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора.

К этому времени заключенным помимо резиновой дубинки удалось вооружиться ножом. Однако во время последовавшего штурма оба были обезврежены сотрудниками полиции и задержаны.

Более никаких подробностей этой жуткой истории не приводится. Также не сообщается, в каком состоянии находится ставший заложником полицейский.

Видимо, теперь весь личный состав изолятора ждет серьезная проверка на профессиональную пригодность…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать