top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика
29 августа 2016 г. в 14:47

Камчатка увеличит добычу золота

Фото из открытых источников

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сегодня заявил, что золотодобывающие предприятия Камчатки сумеют нарастить уровень добычи золота до 15-18 тонн золота в год к 2025 году. Это станет возможным благодаря новому горно-металлургическому комбинату Озерновского золоторудного месторождения в Карагинском районе Камчатки.

Этот проект будет представлен инвесторам в ходе Второго Восточного экономического форума — он состоится 2-3 сентября во Владивостоке.

По словам Илюхина, полная мощность комбината составит до 10 тонн, что позволит вывести уровень добычи золота на Камчатке к 2025 году до 15-18 тонн драгоценного металла в год.

Стоимость проекта оценивается в 12,5 миллиарда рублей, из которых 9,2 миллиарда являются собственными средствами, а 3,2 миллиарда планируется привлечь в качестве инвестиций.

Предполагается, что реализация этого проекта привлечет в бюджет края около 13 миллиардов рублей в год в качестве налогов. Из них в региональный и местные бюджеты поступит около 10 миллиардов рублей.

Кроме того, новый горно-обогатительный комбинат предоставит новые рабочие места — до 1,5 тысяч новых рабочих мест, заявил Илюхин.

В данный момент на месторождении проводятся геологоразведочные работы. По мнению геологов, запасы золота в месторождении — около 300 тонн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать