top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреСША просит Турцию начать воевать с ИГ

США просит Турцию начать воевать с ИГ

30 августа 2016 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По последим сведениям, сегодня войска Турции воюют именно с "умеренными" террористами, а не с курдским ополчением или с запрещенным в России "Исламским государством". Что за беда с этой оппозицией — никто её не любит, кроме США.

США обратились с призывом к Турции и группировкам сирийских "оппозиционеров" прекратить столкновения и начать сражаться с ИГ. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Он отметил, что Турция остается союзником США по НАТО и по коалиции по борьбе с ИГ, однако Турция не координирует свои действия на севере Сирии с США.

Кирби также напомнил, что США поддерживают и сирийских "оппозиционеров".

"Это не осуждение (действий Турции). Это общая обеспокоенность, что это не способствует борьбе с ИГ" — отметил Кирби.

Напомним, ранее войска Турции вторглись на территорию Сирии и захватили Джараблус для того, чтобы тот не перешел под контроль курдов. Падение Джараблуса было вопросом времени: но захватили бы или курды, которые получили бы базу у границ Турции, или сами турки. Сегодня город контролируется "умеренными оппозиционерами".

Подробности столкновений турецкой армии и "оппозиционеров" пока неизвестны.

США просит Турцию начать воевать с ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!