top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийские власти запустят конкурента «Википедии»

Российские власти запустят конкурента «Википедии»

30 августа 2016 г. в 10:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном российском портале правовой информации появилось подписанное премьер-министров страны Дмитрием Медведевым постановления, согласно которому в России будет образована рабочая группа по созданию общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала. Именно он, как предполагается, должен будет стать конкурентом «Википедии». Таким образом, пользователя Сети сами предстоит в будущем решать, кому доверять больше. Это также неплохо хотя бы потому, что альтернатива – это всегда хорошо.

Российский конкурент «Википедии» будет создан на основе электронной версии Большой российской энциклопедии и других российских научных энциклопедий. Медведев подчеркнул, что энциклопедия должна быть очень оперативной.

Генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый уже заявил по этому поводу буквально следующее: «Поди докажи, что авторы электронной Большой российской энциклопедии обладают большей компетенцией, чем авторы Википедии. У читателей появится альтернатива, они сами решат, кому им верить больше».

А теперь о тех, кто войдет в состав соответствующей рабочей группы по созданию портала. Знакомимся: глава аппарата правительства РФ вице-премьер Сергей Приходько, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов, замглавы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, глава Росархива Андрей Артизов, генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый и другие чиновники.

То есть ученых и писателей, как и прочих интеллектуалов, пока не зовут (впрочем, может быть, позовут позднее, когда речь дойдет до конкретного воплощения государственного замысла).

О сроках появления российского аналога "Википедии" пока ничего не известно...

 

Российские власти запустят конкурента «Википедии»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!