top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

Культура

ГлавнаяКультураВ США умер актер, прославившийся ролью Вилли Вонки и мемом в РФ

В США умер актер, прославившийся ролью Вилли Вонки и мемом в РФ

30 августа 2016 г. в 10:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : умер актер

Как сообщает агентство «Рейтер», накануне в США в возрасте 83 лет скончался актер Джером Силберман, известный под сценическим псевдонимом Джин Уайлдер. Известие о кончине актера в своем доме в штате Коннектикут в СМИ передала его семья. Причина смерти – осложнения болезни Альцгеймера. Ну, а в России актер прославился теперь уде легендарным мемом его изображения с надписью «Ну давай, расскажи мне…(и огромное количество вариаций).

«Джин Уайлдер поистине один из великих талантов нашего времени. Он одарил своей магией каждый фильм, который мы сделали, он осчастливил меня своей дружбой», - прокомментировал кончину Уайлдера режиссер Мел Брукс, у которого актер снялся в фильме «Сверкающие седла».

Напомним, что актер в свое время сыграл главную роль в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (номинация на «Оскар» за лучшую музыку), а сам он лично был номинирован на «Оскар» два раза (роль второго плана в комедии «Продюсеры» и лучший адаптированный сценарий в ленте «Молодой Франкенштейн»).

Кроме того, Вилли Вонки получил «Золотой глобус».

Теперь его нет. Но остались его фильмы, его роли и его российский мем…

В США умер актер, прославившийся ролью Вилли Вонки и мемом в РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!