top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Культура

ГлавнаяКультураУмер актер театра «Современник» Сергей Шеховцов

Умер актер театра «Современник» Сергей Шеховцов

31 июля 2018 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : умер актер

Накануне на официальной странице московского театра «Современник» в Фейсбук появилось сообщение о кончине актера этого одного старейших театров России Сергея Шеховцова (на фото). Артисту было всего пятьдесят шесть лет, он мог бы еще радовать и радовать своих поклонников талантливым исполнением ролей в кино и на сцена, но… Судьба распорядилась иначе. В сообщении «Современника» все случившееся названо «большой потерей» и «большой бедой» - и названо совершенно правильно. Сергей Шеховцов действительно блистал и в театре, и в кино, умея из небольших, порой эпизодических ролей «вытаскивать» на суд зрителей настоящие актерские шедевры.

Позже стало известно, что артиста сразил сердечный приступ во время прогулки со своей любимой собакой.

Завтра в «Современнике» пройдет прощание с Сергеем Шеховцовым (начало траурной церемонии назначено на 16-00), после чего тело артиста будет отправлено на его родину, в кубанскую станицу Спокойная для захоронения (вероятно, такова была последняя воля актера, упомянутая в завещании, однако пока это только предположение, возможно, это просто желание родственников).

Справка

Актер родился 5 сентября 1961 года. Он окончил школу-студию МХАТ, после чего поступил на работу «Современник-2». Также он играл в МХТ им. Чехова и на Фабрике театральных событий.

Шеховцов исполнил десятки ролей в кино. В частности, он играл в сериалах «Марш Турецкого», «Дальнобойщики», «Маросейка, 12», «Журов». Также он снимался в фильмах «Антикиллер», «Ландыш серебристый» и «Выкрутасы».

Умер актер театра «Современник» Сергей Шеховцов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!