top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Культура

ГлавнаяКультураВ Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей»

В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей»

18 июля 2018 г. в 09:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : умер актер

На официальном сайте Красноярского драматического театра имени Пушкина появилась информация о кончине театрального артиста и киноактера Владислава Жуковского на семьдесят четвертом году жизни. Артист отдал одному из лучших сибирских театральных коллективов сорок лет своей беспорочной службы. Когда и где похоронят Владислава Жуковского, будет сообщено позднее. Федеральные средства массовой информации, сообщая о кончине актера, в первую очередь упоминают о его роли уголовного авторитета в одной из серий «Улиц разбитых фонарей».

Серия снималась в Красноярске, по сюжеты знаменитые Ларин, Дукалис и другие в поисках преступника добрались до города на Енисее, «убийца поневоле» прятался от них и уголовного мира на знаменитых красноярских «Столбах». Режиссер не стал возить в Красноярск всех знаменитых актеров, задействованных в съемках, и предложил сыграть в кино местных, красноярских артистов – так в сериале и появился Владислав Жуковский и Яков Алленов. Кроме того, зрители узнали, что в Красноярске живет сестра Мухомора (полковника Петренко). Также в той серии на несколько секунд появился и возглавлявший тогда Красноярский край генерал Александр Лебедь – с ним герои сериала встретились на Центральном стадионе города, когда пришли смотреть матч чемпионата России по хоккею с мячом.

Между тем, Владислав Жуковский, закончивший Высшее театральное училище имени Щепкина, прославился в Сибири прежде всего своими великолепными театральными работами.

В театре он сыграл Симеонова-Пищика («Вишневый сад»), Кощея («Иван-царевич»), Глупого короля («Бременские музыканты»), Хлынова («Горячее сердце»), Караулова («Чужой ребенок»), Антуана («Ма-Муре»), Толстого («Петр и Алексей»), Сэма («Девичник над вечным покоем») и других.

Кроме того, Владислав Жуковский преподавал на театральном факультете Красноярского института культуры, воспитав многих талантливых сибирских актеров, а также избирался депутатом в краевой и городской парламенты, никогда не стесняясь высказывать свою собственную гражданскую позицию.

В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!