top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Узбекистана перенес кровоизлияние в мозг

Президент Узбекистана перенес кровоизлияние в мозг

30 августа 2016 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что президент Узбекистана Ислам Каримов перенес кровоизлияние в мозг и был госпитализирован в реанимационное отделение. Отметим, что на данный момент многочисленные источники сообщают о смерти президента, хотя правительство страны опровергает эти заявления.

Как сообщается, 29 августа Каримов перенес геморрагический инсульт.

Дочь Каримова накануне заявляла, что президент находится в реанимации. Также из других источников известно, что состояние президента стабильное, его лечением занимаются его личные врачи, хорошо знакомые с историей болезни Каримова.

В то же время, в соцсетях курсируют слухи о смерти Каримова, которая, якобы, скрывается властями.

Отметим, что ранее неоднократно сообщалось об ухудшении здоровья Каримова — в 2009, 2010 и 2015 годах появлялись сообщения о том, что президент Узбекистана вот-вот умрет. В 2015 даже сообщалось, что он впал в кому, что позже было опровергнуто.

А пока пользователи соцсетей гадают, кто сменит президента в случае его смерти — пока кандидатур три: это глава Службы национальной безопасности Рустам Иноятов, глава кабмина Узбекистана Шавкат Мирзиёев и его заместитель Рустам Азимов.

Президент Узбекистана перенес кровоизлияние в мозг

Ислам Каримов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!