top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТуристы из Москвы бросили раненого товарища в горах

Туристы из Москвы бросили раненого товарища в горах

31 августа 2016 г. в 08:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

О ЧП сообщили спасатели МЧС Хакасии. Именно они пришли на помощь к травмированному мужчине, тогда как его приятели уехали домой, не сообщив никому о происшествии.

Хакасия, 31 августа: Инцидент произошел в горах природного парка "Ергаки". По данным пресс-службы МЧС Хакасии, туристы из Москвы оставили травмированного товарища и отбыли домой, не сообщив никому о происшествии. Добраться до турбазы мужчине помогли спасатели.

По предварительным данным, во время похода в горах 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. 

Его приятели церемониться с раненым не стали: на руках были билет на самолет обратно до Москвы. Их цена оказалась выше, чем жизнь друга.

Примечательно то, что горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю. Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

"Специалисты рекомендуют всем, кто планирует активный отдых в природной среде, ответственно подходить к путешествию ещё на этапе формировании группы, поскольку люди не просто должны быть знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам. Отправляясь в поход, сообщите о своем маршруте родственникам, друзьям и, прежде всего, в поисково-спасательную службу. Телефон дежурного спасателя в Абакане 8(3902)35-88-45", - отметили в пресс-службе МЧС Хакасии.

Туристы из Москвы бросили раненого товарища в горах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!