top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Спорт

ГлавнаяСпортВладелец футбольного «Краснодара» раскритиковал финансовый фейр-плей

Владелец футбольного «Краснодара» раскритиковал финансовый фейр-плей

31 августа 2016 г. в 16:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий (на фото) в интервью телеканалу «Наш футбол» позволил себе высказаться в критическом ключе по отношению к проводимой УЕФА политике «финансового фейр-плей». По словам бизнесмена, политика УЕФА благоприятствует только богатым европейским лигам, а российские клубы сковывает в активности на рынке. Правда, есть в этой критике одно слабое место...

Вот что заявил господин Галицкий на голубом глазу телеканала: «Возможно, подпишем контракт с русским защитником, потому что у нас в команде сейчас пять травмированных игроков. Если бы сейчас были здоровы все травмированные футболисты, то у нас был бы неплохой коллектив. В нашей игре очень важна сыгранность, и нас удовлетворял тот состав, который был до старта сезона. Но покупать мы можем только того, кто бы соответствовал понятию фейр-плей. Вообще мне кажется странным, что «Манчестер Юнайтед» может купить одного игрока, который стоит как вся премьер-лига, а мы не можем себе позволить сильных футболистов. Этим правилом УЕФА спеленал Россию по рукам и ногам».

Нам остается лишь напомнить господину Галицкому суть финансового «фейр-плей». Принцип этого правила – расходы на содержание клуба не должны превышать его доходы, чтобы никто не мог тебя заподозрить в отмывании денег через клуб. Это, кстати, касается и заработной платы игроков команды, и вопросов, связанных с приобретением новых игроков, и много еще чего.

Что же касается «Манчестер Юнайтед» (самого дорого клуба в мировом футболе по бюджету и коммерческой прибыли), то этот клуб шел к своему многомиллиардному успеху много лет – причем так упорно над этим работал, что все только диву давались.

Кстати, если кто забыл, УЕФА уже наказывал «Краснодар» за нарушения фейр-плей в 2015-м году.

Владелец футбольного «Краснодара» раскритиковал финансовый фейр-плей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!