top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
В мире
1 сентября 2016 г. в 09:57

Украина продала Китаю лицензию на производство Ан-255 "Мрия"

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба компании "Антонов", в минувший вторник Украина и Китай подписали соглашение, согласно которому в КНР будет развернуто производство самых больших транспортных самолетов в мире — Ан-225 "Мрия".

Со стороны Китая в сделке участвовала компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC). Согласно тексту соглашения, "Антонов" построит для Китая один самолет, передаст его КНР в качестве производственного образца, а после этого совместно с AICC наладит совместное серийное производство в Китае.

На данный момент известно, что два эти этапа будут регулироваться отдельными контрактами. Вероятно, причина этого в том, что КНР имеет сомнения относительно способности Украины построить вторую "Мрию", ведь если "Антонов" этого действительно не сможет сделать — это означает, что он пытается продать Китаю технологию, которой уже и сам не обладает.

Кстати, по условиям контракта, получив самолет, Китай получит вместе с ним чертежи и спецификации машины.

Сегодня в мире существует только один летающий экземпляр Ан-225 "Мрия". Это самый крупный самолет в мире. Первый полет машины состоялся в 1988 году. После распада СССР производство самолета не возобновлялось ни в России, ни на Украине — самолет очень дорог в производстве и обслуживании, при этом предназначен для довольно специфических задач: перевозка очень крупных (тяжелых) грузов. Ту же саму задачу можно решить, используя большее количество других самолетов.

Однако Китай готов потратиться на эту машину, поскольку перед Народно-освободительной армией Китая стоит задача обеспечить быструю мобилизацию армии и переброску войск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Уася
1 сентября 2016 г. в 20:03
Прекрасно! Украинцы красавцы, теперь начните продавать им страну по кусочкам, а когда не останется что продавать, начните продавать женщин и детей. Одним днем живут наживы ради, плевать хотели на историю
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать