top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

В мире

ГлавнаяВ миреКатолическая церковь причислила мать Терезу к лику святых

Католическая церковь причислила мать Терезу к лику святых

5 сентября 2016 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Ватикане прошла церемония канонизации блаженной монахини матери Терезы, в миру известной как Агнес Гондже Бояджиу. Ка ранее сообщалось, причиной канонизации стали не только прижизненные деяния матери Терезы (активная миссионерская деятельность и организация множества приютов для бездомных), но и ряд чудес, которые, якобы, происходили благодаря молитвам монахини.

Так, например, Ватикан заявляет, что благодаря молитвам Терезы Калькуттской происходили необъяснимые явления — например, исцелялись опухоли. Это признано чудом, свидетельствующим о святости матери Терезы.

Церемония канонизации прошла в минувшее воскресенье, 4 сентября. Церемонию возглавил Папа Римский Франциск.

СМИ сообщают, что на праздничной мессе присутствовало около сотни тысяч верующих из разных стран мира. Улицы Ватикана и Рима контролировались более чем тремя тысячами полицейских.

Мать Тереза известна, как основательница женского монашеского сообщества "Сестры-миссионерки любви". Задачей сообщества стала забота о бездомных и больных.

Мать Тереза умерла в возрасте 87 лет и вскоре была причислена к лику блаженных. Уже тогда раздавались голоса в пользу причисления Терезы к лику святых.

Отметим, что деятельность Терезы подвергалась и критике — например, сообщалось, что приюты, основанные матерью Терезой, не оказывали помощь бездомным в полном объеме, несмотря на наличие всех необходимых средств.

Католическая церковь причислила мать Терезу к лику святых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!