top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Политика
6 сентября 2016 г. в 09:44

Путин посетит Самарканд, чтобы проститься с Каримовым

Путин и Каримов. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин посетит Самарканд (Узбекистан), чтобы почтить память президента Каримова. Предполагается, что этот визит состоится сегодня, но это будет личный, а не официальный визит, поскольку официально Путин находится в Китае.

На церемонии прощания с президентом Каримовым присутствовала российская делегация, её возглавил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Однако президент России официально на траурных мероприятиях присутствовать не мог, поскольку находится на саммите "Большой двадцатки" в Ханчжоу (Китай).

Тем не менее, Владимир Путин намерен сегодня посетить Самарканд: "Я завтра обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти" — заявил он накануне, 5 сентября.

По словам Владимира Владимировича, у него с Каримовым сложились очень хорошие личные отношения — "Могу сказать, что Ислам Абдуганиевич относился ко мне лично очень по-доброму. Он ко мне всегда по имени обращался и на "ты", когда мы были вдвоем".

Путин считает смерть Каримова большой потерей для Узбекистана, "и вообще беда, когда человек уходит из жизни".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать