top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Экономика
6 сентября 2016 г. в 14:51

Россия и Саудовская Аравия договорились стабилизировать рынок нефти

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии (СА) Халид Аль-Фалих подписали соглашение, согласно которому Москва и Эр-Рияд предпримут совместные действия по стабилизации нефтяного рынка.

Министры обсудили вопросы, связанные с нынешним бедственным состоянием рынка нефти, и пришли к выводу — денег в нефтяную промышленность нынче направляется мало, а нефтедобывающие компании снижают расходы и наращивают добычу, пытаясь пережить сезон низких цен на нефть.

Так что крупнейшим производителям нефти надо крепить диалог и наращивать сотрудничество.

В частности, министры договорились продолжить обсуждение складывающейся на нефтяном рынке ситуации и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет за этой ситуацией присматривать.

Первое заседание группы намечено на октябрь, но ещё до того (в сентябре и ноябре) министры намерены встретиться и вновь обсудить ситуацию.

Отметим, что Россия и Саудовская Аравия в сумме контролируют производство более 21% всей нефти в мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать