top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика
6 сентября 2016 г. в 14:51

Россия и Саудовская Аравия договорились стабилизировать рынок нефти

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии (СА) Халид Аль-Фалих подписали соглашение, согласно которому Москва и Эр-Рияд предпримут совместные действия по стабилизации нефтяного рынка.

Министры обсудили вопросы, связанные с нынешним бедственным состоянием рынка нефти, и пришли к выводу — денег в нефтяную промышленность нынче направляется мало, а нефтедобывающие компании снижают расходы и наращивают добычу, пытаясь пережить сезон низких цен на нефть.

Так что крупнейшим производителям нефти надо крепить диалог и наращивать сотрудничество.

В частности, министры договорились продолжить обсуждение складывающейся на нефтяном рынке ситуации и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет за этой ситуацией присматривать.

Первое заседание группы намечено на октябрь, но ещё до того (в сентябре и ноябре) министры намерены встретиться и вновь обсудить ситуацию.

Отметим, что Россия и Саудовская Аравия в сумме контролируют производство более 21% всей нефти в мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать