top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Оби теплоход врезался в берег, два человека пострадали

На Оби теплоход врезался в берег, два человека пострадали

7 сентября 2016 г. в 09:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России было объявлено о проведении доследственной проверки по факту столкновения с берегом теплохода «Восход-69» в Томской области, в результате которого пострадали два человека. Само судно осталось на плаву, то есть вряд ли оно таранило берег на большой скорости…

Вероятно, теперь в проверку вступят специалисты, которым предстоит ответить сразу на несколько вопросов: кто на теплоходе в момент столкновения был пьян, а кто трезв, кто стоял за штурвалом, кто отдавал команду таранить берег (если такая команда была), где были капитан и штурман судна, а также, что творилось в этот момент в ходовой части теплохода и была ли полностью отлажена система сообщений между капитанской рубкой и машинным отделением? В общем, вопросов много.

Пока же предварительно установлено, что вчера, 6 сентября, в 15-30 по местному времени на 1739-й км реки Обь теплоход «Восход-69», следовавший по маршруту «Каргасок - Колтогорск» с пассажирами на борту, «столкнулся с берегом реки Оби» (так говорится в сообщении). В результате происшествия два человека получили травмы различной степени тяжести.

А еще следует выяснить, был ли в это время на судне какой-нибудь банкет либо любое увеселительное мероприятие… И, может, кто-то из гостей захотел порулить…?

На Оби теплоход врезался в берег, два человека пострадали

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!