top
Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2»
Экономика
8 сентября 2016 г. в 08:14

Топ-менеджер Boeing возглавил "Гражданские самолеты Сухого"

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что совет директоров компании "Гражданские самолеты Сухого" уволил с должности президента компании Илью Тарасенко и назначил на его место Камиля Гайнутдинова, ранее занимавшего должность топ-менеджера в Boeing.

Как сообщает пресс-служба "Гражданских самолетов Сухого", Гайнутдинов приступил к работе 7 сентября. На данный момент с Гайнутдиновым подписан договор до 6 сентября 2019 года.

По некоторым данным, смена руководства была вызвана необходимостью разделить полномочия генерального конструктора и генерального директора в КБ "Микоян и Гуревич" (МиГ), которые с 29 февраля сего года совмещает Сергей Коротков.

Поэтому Тарасенко снимается с должности президента "Гражданских самолетов" и переводится в "МиГ". За Коротковым останется должность генконструктора: он будет курировать стратегические разработки и сформирует единый инженерный центр самолетостроения.

Отметим, однако, что на данный момент перевод Тарасенко в "МиГ" официально не подтверждается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать