top
Сумасшествие: сегодня вся Хакасия будет смотреть Олимпийский Хоккей В Калининградской области начато производство SSD-накопителей В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни
Экономика
8 сентября 2016 г. в 08:01

Руководство Twitter намерено продать соцсеть

Фото из открытых источников

Портал Re-code сообщает, что совет директоров популярной соцсети Twitter рассматривает возможность её продажи целиком, либо отдельных компаний, принадлежащих ей — например, приложения Vine. Предполагается, что стоимость компании может составить до $18 млрд.

Заседание, на котором может быть принято решение о продаже "Твиттера", состоится сегодня, 8 сентября.

Причиной такого решения, по данным "Ре-код", может стать следующий факт: с того момента, как сооснователь компании Джек Дорси занял пост генерального директора, в компании не произошло никаких положительных изменений — ни в финансовом плане, ни с точки зрения совершенствования программной составляющей сервиса.

В то же время, сооснователь и член совета директоров соцсети Эван Уильямс ранее заявлял, что не представляет себе будущего "Твиттера", как независимой компании.

Предполагается, что стоимость популярной соцсети может составить порядка $18 миллиардов долларов, но некоторые считают эту цену завышенной, поскольку, по оценкам независимых экспертов, рыночная капитализация компании составляет около $14 млрд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать