top
В Госдуму внесен закон о запрете на содержание диких животных дома В России создадут электронную базу данных для авто Сегодня жителей Хакасии ждет большой бесплатный концерт Раскрыта причина госпитализации актера Николая Караченцова Австралиец принял на себя укус смертельно опасной змеи и спас внучку
Экономика
8 сентября 2016 г. в 08:01

Руководство Twitter намерено продать соцсеть

Фото из открытых источников

Портал Re-code сообщает, что совет директоров популярной соцсети Twitter рассматривает возможность её продажи целиком, либо отдельных компаний, принадлежащих ей — например, приложения Vine. Предполагается, что стоимость компании может составить до $18 млрд.

Заседание, на котором может быть принято решение о продаже "Твиттера", состоится сегодня, 8 сентября.

Причиной такого решения, по данным "Ре-код", может стать следующий факт: с того момента, как сооснователь компании Джек Дорси занял пост генерального директора, в компании не произошло никаких положительных изменений — ни в финансовом плане, ни с точки зрения совершенствования программной составляющей сервиса.

В то же время, сооснователь и член совета директоров соцсети Эван Уильямс ранее заявлял, что не представляет себе будущего "Твиттера", как независимой компании.

Предполагается, что стоимость популярной соцсети может составить порядка $18 миллиардов долларов, но некоторые считают эту цену завышенной, поскольку, по оценкам независимых экспертов, рыночная капитализация компании составляет около $14 млрд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать