top
Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев Вор в законе сменил фамилию и стал подмосковным дачником
Экономика » Бизнес
7 сентября 2016 г. в 17:21

Автобусный маршрут Шира-Беренжак возобновлен благодаря ЧЕК-СУ

Фото из открытых источников

Компания ЧЕК-СУ профинансировала регулярное автобусное сообщение между двумя населенным пунктами в Ширинском районе.

Хакасия, 7 сентября: Напомним, что ранее компании ЧЕК-СУ, выступающая инициатором проекта создания крупнейшего в Сибири промышленного комплекса по производству металлического марганца на базе руд Усинского месторождения, финансировала запуск регулярного автобусного маршрута Шира-Беренжак. Однако помощь компании понадобилась вновь - у местных властей не хватало средств на оплату маршрута.

«Сообщение между селами  имеет для нас большое значение, – говорит глава муниципального образования Ширинского района Республики Хакасия Сергей Зайцев. – Многие жители Беренжака работают в райцентре, и им приходится ездить на работу ежедневно за десятки километров. Использовать для этого личный автотранспорт дорого, да и не у всех есть собственные машины. На попутках тоже не наездишься. Некоторые селяне переезжают в райцентр, ближе к работе, но тогда у них возникает проблема общения с родителями».

По словам финансового директора ЧЕК-СУ Дмитрия Рамзайцева, руководство компании хорошо понимает чаяния жителей отдаленных сел. «Люди не должны чувствовать себя отрезанными от современной жизни, – подчеркивает Дмитрий Рамзайцев. – У них должна быть возможность зарабатывать достойные деньги. Такая возможность есть у тех, кто трудится на промышленных предприятиях района. Сейчас в Хакасии наблюдается высокий уровень безработицы, а запуск производства марганца создаст большое количество постоянных высокооплачиваемых рабочих мест. Мы заинтересованы во всестороннем развитии региона, в том числе и в развитии транспортной инфраструктуры».

ЧЕК-СУ не впервые приходит на помощь жителям Ширинского района. Ранее компания оказала материальную помощь детскому саду поселка Туим, где будет построен завод, и оплатила замену полов в местной музыкальной школе. Кроме того, она организовала регулярную доставку питьевой воды тем жителям поселка, чьи дома не подключены к системе водоснабжения. Теперь водовоз ЧЕК-СУ бесплатно доставляет воду к их домам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги: чек-су
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать