top
Кабмин получит право вводить режим ЧС в России В Иркутской области возбудили двадцать уголовных дел по контрабанде леса Четырехлетний мальчик со щенком отправился в путешествие по бескрайней Хакасии Неизвестные продолжают продавать жителям Хакасии несуществующие товары Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане несовершеннолетних первокурсниц угощали пивом

В Абакане несовершеннолетних первокурсниц угощали пивом

8 сентября 2016 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В столице Хакасии сотрудники транспортной полиции выявили трех студенток, распивающих алкогольные напитки в общественном месте, сообщает пресс-служба Абаканского линейного отдела МВД России на транспорте. Девушки, двое из которых несовершеннолетние распивали пиво на детской площадке во дворе жилого дома, расположенного вблизи железной дороги. Так они отмечали начало нового учебного года, а угостила двух представительниц прекрасной половины человечества самая старшая, уже совершеннолетняя… Имена «героинь» не называются. С ними проведена воспитательная беседа (если она, конечно, поможет…). Скорее всего, рядом в этот момент находились и взрослые, которые могли бы сделать замечание вчерашним школьницам, но…

Хакасия, 8 сентября: Правонарушительниц, двое из которых – несовершеннолетние в возрасте 16 и 17 лет, третьей – 18, препроводили в дежурную часть для составления протоколов. Доставленными оказались иногородние студентки-первокурсницы, проживающие в общежитии одного из учебных заведений. Вечером они пошли гулять на улицу. Самая старшая приобрела в магазине три бутылки пива, чтобы отметить начало учебного года. Расположившись в тихом дворе, девушки стали пить спиртное.

Сотрудники ОДН провели со вчерашними школьницами беседу о травматизме на железной дороге и привлекли их к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Кроме того, в отношении взрослой участницы инцидента был составлен протокол за вовлечение своих несовершеннолетних подруг в данное правонарушение.

«Подавляющее большинство трагических случаев на железной дороге связано с употреблением пострадавшими алкоголя, - пояснила начальник ОДН Абаканского ЛО МВД России Марина Климова. - Поэтому предупреждение правонарушений антиалкогольного законодательства, в том числе среди несовершеннолетних – наша первоочередная задача».

Материалы для принятия решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних (КДН) при администрации города Абакана. С целью предупреждения повторных правонарушений информация об инциденте будет направлена по месту учебы и постоянного жительства девушек.

 

В Абакане несовершеннолетних первокурсниц угощали пивом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!