top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Общество

ГлавнаяОбществоAmnesty International признала ловца покемонов в храме узником совести

Amnesty International признала ловца покемонов в храме узником совести

8 сентября 2016 г. в 11:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Организация Amnesty International официально заявила, что блогер Руслан Соколовский, посаженный накануне в следственный изолятор, является "узником совести" — то есть, человеком, которого посадили в тюрьму за то, что тот мирно выражал свои политические, религиозные или научные взгляды.

Члены "Эмнести Интернешнл" теперь требуют, чтобы узника совести Соколовского выпустили из изолятора и закрыли уголовное дело.

Соколовский попал в СИЗО 3 сентября, где, как предполагается, проведет ближайшие два месяца. Против него возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Дело в том, что до того Соколовский опубликовал видео, на котором видно, как он, Соколовский, играет в популярную игру Pokemon GO в здании Храма-на-Крови в Екатеринбурге.

В качестве звукового сопровождения к ролику прилагается стилизованная под церковное пение нецензурная лексика. В конце ролика Соколовский издевается над РПЦ.

Сам блогер признает, что совершил всё это, заявляя, что этим он выразил свой протест против закона об оскорблении чувств верующих.

Отметим, что по поводу Соколовского высказался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ройзан заявил: "Парень, конечно, провоцировал, но арестовывать человека за идиотизм, желание оттопыриться и невоспитанность нельзя".

Кроме того, Ройзман призвал митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выступить в защиту Соколовского, и Кирилл вскоре заявил, что намерен похлопотать об освобождении блогера.

Amnesty International признала ловца покемонов в храме узником совести

Блогер Соколовский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!