top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
17 декабря 2018 г. в 12:14

ФСИН обещает закрыть «Бутырку»

Фото из открытых источников

Кроме этого, представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что также будет закрыт следственный изолятор «Пресня», а вот вопрос о ликвидации «Матросской Тишины» пока отложен на неопределенный срок.

В Москве будут закрыты два следственных изолятора — «Бутырка» и «Пресня», сообщает 16 декабря «Московский комсомолец» со ссылкой на заявление замдиректора ФСИН Валерия Максименко.

СИЗО «Бутырка» и «Пресня» будут закрыты, все содержащиеся под стражей будут переведены в новый следственный изолятор, который будет располагаться за пределами МКАД (предположительно, либо в районе Новой Москвы, либо в районе Дмитровского шоссе).

Также должна быть закрыта и «Матросская тишина», однако, как отмечает Максименко, пока вопрос с СИЗО «Матросская Тишина» подвешен в воздухе и четких планов на этот изолятор пока нет.

Предположительно, переезд состоится в 2021-2022 годах. Для этого сотрудникам ФСИН придется перевезти на новое место содержания почти пять тысяч арестованных, и при этом никого не «потерять».

Здания «Бутырки» и «Пресни» перейдут во владение московской мэрии, планы властей столицы на эти здания пока неизвестны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем