top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоФСИН обещает закрыть «Бутырку»

ФСИН обещает закрыть «Бутырку»

17 декабря 2018 г. в 12:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме этого, представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что также будет закрыт следственный изолятор «Пресня», а вот вопрос о ликвидации «Матросской Тишины» пока отложен на неопределенный срок.

В Москве будут закрыты два следственных изолятора — «Бутырка» и «Пресня», сообщает 16 декабря «Московский комсомолец» со ссылкой на заявление замдиректора ФСИН Валерия Максименко.

СИЗО «Бутырка» и «Пресня» будут закрыты, все содержащиеся под стражей будут переведены в новый следственный изолятор, который будет располагаться за пределами МКАД (предположительно, либо в районе Новой Москвы, либо в районе Дмитровского шоссе).

Также должна быть закрыта и «Матросская тишина», однако, как отмечает Максименко, пока вопрос с СИЗО «Матросская Тишина» подвешен в воздухе и четких планов на этот изолятор пока нет.

Предположительно, переезд состоится в 2021-2022 годах. Для этого сотрудникам ФСИН придется перевезти на новое место содержания почти пять тысяч арестованных, и при этом никого не «потерять».

Здания «Бутырки» и «Пресни» перейдут во владение московской мэрии, планы властей столицы на эти здания пока неизвестны.

ФСИН обещает закрыть «Бутырку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз