top
В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России

В мире

ГлавнаяВ миреAmnesty International игнорирует жалобы о задержании россиян

Amnesty International игнорирует жалобы о задержании россиян

22 января 2020 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В том случае, когда граждан России задерживают по запросу США, международная правозащитная организация «Эмнести Интернешнл» теряет всякий интерес к их защите. Так произошло, например, с россиянином Александром Винником, задержанным в Греции.

Защита россиянина Александра Винника, которого удерживают в заключении на территории Греции по запросу США, обращалась за помощью к международной правозащитной организации Amnesty International, однако жалобы на незаконное удерживание россиянина были проигнорированы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Винника Зои Константопулу.

Она рассказала, что защита обращалась к главе греческого представительства «Эмнести Интернешнл» Гавриилу Сакелларидису. Ответа на обращение адвокатов не последовало. Константопулу несколько раз пыталась дозвониться до Сакелларидиса, но безуспешно.

По словам адвоката, защита обратила внимание на ситуацию представителей комиссариата по правам человека ООН, однако те также пока не прокомментировали ситуацию.

Константопулу указала, что российский гражданин пребывает в греческой тюрьме уже на протяжении 30 месяцев в греческой тюрьме предъявления каких-либо обвинений. Дело Винника также не рассматривается в судах — то есть, россиянина просто бросили в тюрьму без объяснения причин.

Amnesty International игнорирует жалобы о задержании россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!