top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество
9 сентября 2016 г. в 10:08

Соколовского выпустили из СИЗО

Блогер Соколовский. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что "ловца покемонов" Соколовского выпустили из следственного изолятора — Свердловский областной суд постановил изменить блогеру меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Правда, оказалось, что дома у блогера нет.

Условия домашнего ареста будут следующими: дом не покидать, по телефону звонить только в самых экстренных случаях, никаких интернетов. Учитывая, что у блогера нет собственного места жительства (ранее он жил у мамы, а затем — на съемной квартире), блогера подселят к его адвокату Станиславу Ильченко.

Напомним, Соколовского обвиняют в возбуждении ненависти или вражды по религиозному признаку и в покушении на свободу вероисповедания — накануне Соколовский опубликовал ролик с нецензурной пародией на церковные песнопения и издевательствами над верующими.

Впрочем, сторонники блогера утверждают, что он "только походил по храму со смартфоном".

Однако, по мнению представителей регионального Следственного комитета, деятельность блогера "носила систематический и целенаправленный характер" — то есть, блогер создал целый ряд роликов "противоправного содержания", в которых, по мнению следователей, содержится возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем