top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент предложил усилить ответственность за оскорбления

Президент предложил усилить ответственность за оскорбления

31 января 2020 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ответственность за чрезмерно резкие оскорбления в России может усилиться — подобное поручение накануне дал правительству и своей администрации президент РФ Владимир Путин. Он также предложил усовершенствовать механизм опровержения недостоверной информации.

Правительству России и администрации президент РФ поручено изучить возможности для усиления ответственности за оскорбления, а также рассмотреть вопрос о совершенствовании механизма опровержения недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Поручение дал президент РФ Владимир Путин. Предложения по обоим вопросам должны быть представлены до 1 июля сего года.

Очевидно, что предложение усилить ответственность за оскорбления связаны с рядом скандалов — ранее целый ряд российских чиновников различного звена активно упражнялся в красноречии, что вызывало бурную реакцию в обществе. Известно, что на заседании Совета по правам человека было выдвинуто предложение ввести прямое наказание для чиновников за подобные действия, и президент Путин это предложение одобрил.

Впрочем, судя по тексту поручения, применяться на практике наказание за оскорбления будет не только к чиновникам, но и ко всем гражданам вообще.

Президент предложил усилить ответственность за оскорбления

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 31 января 2020 г. в 16:09

Ничего не будет действовать в Конституцию нужно вносить эту поправку.