top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Экономика
10 сентября 2016 г. в 12:49

Госслужащим Хакасии заморозят зарплаты на три года?

Фото из открытых источников

Как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в российском правительстве, минфин РФ вслед за предложением о сокращении военных расходов на 6% в течение трех лет по сравнению с текущим годом (это сэкономит 190 миллиардов рублей) выступило с инициативой о заморозке заработной платы государственным служащим на аналогичный период. К счастью, это предложение не касается врачей, преподавателей, деятелей культуры и науки, а также тех бюджетников, о которых в своих майских указах упоминал президент РФ Владимир Путин. Таким образом, коснется эта не приятная мера в основном чиновников...

При этом как заявил источник, эта заморозка может быть отменена уже в 2017 году.

При этом не будут сокращаться социальные расходы. Расходы других ведомств Минфин уже уменьшил на 6% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, включая 1%, который резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ, которыми занимается проектный офис в правительстве, отметил газете чиновник финансово-экономического блока.

Таким образом, вероятно, что, если такое предложение будет одобрено премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, заморозка заработной платы коснется прежде всего чиновников…

Экономить в условиях кризиса – так уж всеми, ничего не поделаешь, придется потерпеть…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать