top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Политика » Выборы 2016
11 сентября 2016 г. в 12:29

Киев выдвинул условия для проведения выборов в Госдуму РФ на Украине

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером между Россией и Украиной разгорелся очередной дипломатический скандал, на этот раз связанный с организацией на территории последней выборов в Государственную Думу РФ 18 сентября (в Украине также проживают российские граждане, которые хотели бы воспользоваться своим избирательным правом, но…). Вначале Украина заявила, что не сможет предоставить россиянам возможность проголосовать. А потом подумала – и передумала (но лучше бы не передумывала).

На сайте министерства иностранных дел Украины появились условия, при которых организация выборов в Думу на территории незалежной будет возможна. Их два.

Во-первых, от России потребовали не проводить выборы в Крыму, то есть полностью лишить десятков тысяч людей избирательного права. Во-вторых, Киев требует (не просит, а требует!), чтобы крымские политики были исключены из федеральных списков кандидатов в депутаты от этого региона.

Риторика, которая при этом используется, не выдерживает никакой критики – мы снова «оккупанты» и так далее…

Российские власти и многочисленные политики от разных партий уже отреагировали на этот пассаж, назвав все происходящее мелким шантажом.

Таким образом, россияне, проживающие в Украине, видимо, голосовать не будут…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать