top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Избирком Хакасии поставил финансовую «точку» в выборах-2016

Избирком Хакасии поставил финансовую «точку» в выборах-2016

6 декабря 2016 г. в 11:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня отдел общественных связей и информации Избирательной комиссии Хакасии обнародовал основные данные финансового отчета о потраченных средствах на выборы депутата Государственной Думы от республики, прошедших 18 сентября этого года. Таким образом, как справедливо замечает Избирком РХ, у любых выборов есть два финала: политический и юридический. Политический связан с подведением итогов голосования и оглашением победителей. Юридический наступает после предоставления избирательной комиссией, организующей выборы, финансового отчета. И вот это время пришло. Сколько же денег ушло на эти выборы и на что они были потрачены? Ответ – перед вами, уважаемые читатели АН «Хакасия Информ».

Хакасия, 6 декабря: Накануне Избирательная комиссия Республики Хакасия на своем заседании утвердила финотчеты о расходовании средств республиканского бюджета, выделенных Комиссии на подготовку и проведение дополнительных выборов депутатов Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва по одномандатным избирательным округам № 6 и № 11, а также выборов глав и депутатов представительных органов муниципалитетов Хакасии.

Итак, по данным этих отчетов, на избирательные кампании по выборам депутатов Верховного Совета было потрачено более 1 млн. руб. Из них 73 % ушло на оплату труда членов избирательных комиссий.

Выборы 9 глав муниципалитетов обошлись республиканскому бюджету в 2,7 млн. руб. Более 1 млн. было израсходовано на выборы депутатов местных Советов депутатов. Как и в первом случае, основная статья затрат связана с оплатой работы членов избирательных комиссий всех уровней.

Занавес…

Избирком Хакасии поставил финансовую «точку» в выборах-2016

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!