top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБелые медведи осадили полярную метеостанцию

Белые медведи осадили полярную метеостанцию

12 сентября 2016 г. в 14:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

У полярников, работающих на метеостанции "Известий ЦИК Севгидромета", проблемы: сразу десяток белых медведей разгуливают неподалеку от метеостанции. Они уже убили одну из собак полярников, и явно не прочь поживиться и самими полярниками, ведь белые медведи дружат с людьми только в старых добрых мультфильмах.

Как сообщил начальник станции Вадим Плотников, сотрудники метеостанции не могут в буквальном смысле выйти за порог — медведи постоянно рядом, а средства отпугивания хищников закончились.

Особую опасность представляет одна из медведиц: "Начиная с субботы, медведица фактически ночует под окнами станции... 31 августа медведица задрала одну из двух наших собак, после этого от станции она уже не отходит".

Из-за медвежьей осады пришлось сократить объем исследований, "поскольку они требуют выхода специалистов на метеоплощадку и другие пункты наблюдений".

Всего, со слов Плотникова,в окрестностях станции бродят порядка десяти взрослых медведей, а среди них есть самки с медвежатами. Медведи постоянно в движении — "в поисках хоть какой-нибудь пищи" — а учитывая, что от голодного белого медведя убежать практически невозможно, полярникам приходится сидеть в здании станции.

При этом следующий рейс "Михаила Сомова" (экспедиционного судна "Севгидромета") состоится только через месяц.

Белые медведи осадили полярную метеостанцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!