top
В Хакасии появились золотые лимоны и чудо-имбирь Столкновение с коровой и теленком стало смертельным для водителя ВАЗа в Хакасии В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреТурецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

25 февраля 2020 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Протурецкие формирования, действующие на северо-востоке Сирии, блокировали подачу воды в сирийские города Эль-Хасаке и Тель-Тамр, в которых проживают, в том числе, курды. Общее количество жителей городов превышает полтора миллиона человек.

Боевики протурецких террористических формирований установили контроль над водонапорными станциями, снабжающими сирийские города Эль-Хасаке и Тель-Тамр на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает САНА.

В итоге, города, с общим населением более полутора миллионов человек, остались без подачи питьевой воды.

Одной из причин атаки террористов может быть то, что в городах проживает смешанное население — в том числе и курды. Турция ведет войну против курдов, считая их террористами и приписывая им различные террористические акты.

Ввиду ведения боевых действий в этих районах, организация подвоза питьевой воды в соответствующих масштабах является затруднительной. Тем не менее, правительственные войска Сирии пытаются пресечь развитие гуманитарной катастрофы, которая угрожает городам.

Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!