top
Экс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек
Общество
10 февраля 2019 г. в 13:07

Белые медведи заходят в подъезды жилых домов на архипелаге Новая Земля

Фото из открытых источников

Опасные животные свободно разгуливают по населенным пунктам и возле них и пока уходить никуда не собираются. Из-за большого скопления белых медведей на архипелаге Новая Земля введен режим чрезвычайной ситуации.

Как отмечается в СМИ, режим ЧС из-за большого скопления медведей возле населенных пунктов введен на неопределенное время. Эта мера будет действовать пока местное население не окажется в безопасности. "Режим ЧС будет снят, как только будет обеспечена безопасность людей" - сказал журналистам глава муниципального образования Жиганша Мусин.

Известно, что несколько белых медведей не покидают гарнизон, гоняются за жителями и даже заходят в подъезды жилых домов, сообщает "Эхо Москвы". Вблизи населенных пунктов на архипелаге Новая Земля насчитали полсотни особей опасных животных. Власти решили направить на архипелаг оперативную группу, которая должна предотвратить нападение медведей на людей.

Как отметил в беседе с журналистами "Эха Москвы" директор Всемирного фонда Дикой Природы Игорь Честин, в бюджеты арктических программ необходимо закладывать средства на организацию безопасности людей и животных: нужно отслеживать перемещение медведей, отпугивать их и огораживать жилье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу