top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Общество
10 февраля 2019 г. в 13:07

Белые медведи заходят в подъезды жилых домов на архипелаге Новая Земля

Фото из открытых источников

Опасные животные свободно разгуливают по населенным пунктам и возле них и пока уходить никуда не собираются. Из-за большого скопления белых медведей на архипелаге Новая Земля введен режим чрезвычайной ситуации.

Как отмечается в СМИ, режим ЧС из-за большого скопления медведей возле населенных пунктов введен на неопределенное время. Эта мера будет действовать пока местное население не окажется в безопасности. "Режим ЧС будет снят, как только будет обеспечена безопасность людей" - сказал журналистам глава муниципального образования Жиганша Мусин.

Известно, что несколько белых медведей не покидают гарнизон, гоняются за жителями и даже заходят в подъезды жилых домов, сообщает "Эхо Москвы". Вблизи населенных пунктов на архипелаге Новая Земля насчитали полсотни особей опасных животных. Власти решили направить на архипелаг оперативную группу, которая должна предотвратить нападение медведей на людей.

Как отметил в беседе с журналистами "Эха Москвы" директор Всемирного фонда Дикой Природы Игорь Честин, в бюджеты арктических программ необходимо закладывать средства на организацию безопасности людей и животных: нужно отслеживать перемещение медведей, отпугивать их и огораживать жилье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами