top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Общество
13 сентября 2016 г. в 09:43

Шойгу: не нужно путать мировой порядок с американским

Сергей Кужугетович Шойгу. Фото из открытых источников

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия нарушает мировой порядок, "вторгаясь" на Украину и в Грузию, действуя везде непрофессионально и бряцая ядерным оружием. Министр обороны РФ Сергей Шойгу напомнил США, кто именно нарушает мировой порядок.

"Не нужно путать мировой порядок с "американским", заявил Шойгу. У США с этим не очень, постоянно путают.

Далее министр обороны напомнил, что "Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово, и заканчивая Ираком и Ливией последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка".

При этом именно от американцев забавно слышать упреки в непрофессиональности: по словам Шойгу, "Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия", и ведь впрямь — каждый раз эти действия приводили к дестабилизации обстановки в регионе и колоссальным человеческим жертвам.

Шойгу напомнил, что "американские коллеги не делают никаких выводов" из ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, повторяя одно и то же раз за разом, что закономерно приводит к одним и тем же результатам: гражданским войнам, гибели тысяч людей и рост ненависти к Штатам — а это затем используется, как повод для новых вторжений.

Шойгу полагает, что США следует сменить стратегию действий, чтобы не "оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
13 сентября 2016 г. в 11:01
Шойгу молодец....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать