top
Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах Автолюбители Хакасии задолжали государству 31 миллион рублей В Хакасии сегодня разгуляется ветер Красноярск ждет гостей Зимней универсиады-2019
Культура » Анонсы
14 сентября 2016 г. в 10:24

Хакасский театр кукол «Сказка» откроет сезон «Красной Шапочкой»

Фото из открытых источников

В Хакасии после летнего каникулярного перерыва начинают открывать свои очередные творческие сезоны многочисленные учреждения культуры республики. Хакасская государственная филармония, Драматический театр имени Лермонтова… Теперь в этом списке и Хакасский национальный театр кукол «Сказка», который 17 сентября открывает новый, 38-й по счету театральный сезон. Для детей это будет настоящий праздник – сначала, как всегда, сезон откроется представлением на крыше театра, а затем уже на сцене внутри него ребятишки увидят знаменитую «Красную шапочку» по сказке братьев Гримм (фото со спектакля)…

Хакасия, 14 сентября: Открытие сезона традиционно пройдет на крыше здания театра. Начало в 12:00. Зрителей ожидает яркое праздничное представление, а сразу после театр покажет премьеру прошлого сезона по сказке братьев Гримм «Красная Шапочка».

«История про девочку в красной шапочке знакома всем нам и любима с детства. Режиссёру спектакля Данилу Чернову удалось рассказать полюбившуюся нам сказку, изменив образы персонажей, сделав их более понятными и доступными современному маленькому зрителю», говорится по этому поводу в сегодняшнем сообщении министерства культуры.

Что ж, это тем более интересно – как же режиссеру удалось «изменить образы» Красной Шапочки, Волка, бабушки и охотников и при этом сохранить сказку такой, какой она была написана много-много лет назад…?

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве