top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

В мире

ГлавнаяВ миреWADA разрешало применять допинг боксеру Алояну

WADA разрешало применять допинг боксеру Алояну

15 сентября 2016 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из документов, которые были опубликованы накануне хакерами группировки Fancy Bear, следует, что общее число спортсменов, которым Всемирное антидопинговое агентство разрешало применять допинг, достигло двадцати пяти. В их число вошел и российский боксер Алоян, серебряный призер ОИ-2016.

Однако ситуация с Алояном была несколько иной, чем у американских спортсменов — если у тех была справка от врача, что им можно колоть себе всё, что угодно, вплоть до наркотиков, то Алоян просто попался на применении допинга.

Судя по документу, который был опубликован хакерами, допинг-проба россиянина, взятая 21 августа (накануне завершения соревнований), оказалась положительной — в крови спортсмена был обнаружен туаминогептан.

Однако ВАДА, располагая, таким образом, доказательствами, что Алоян употреблял допинг, почему-то решило об этом умолчать. Пока неясно, почему: возможно, это было сделано для того, чтобы в будущем поднять новый скандал по поводу применения допинга российскими спортсменами.

Добавим, что по словам представителей WADA, эти хакерские атаки организованы Главным разведывательным управлением РФ. Забавно, что ранее, когда хакер Guccifer 2.0 опубликовал переписку штаба Демократической партии США, в которой рассказывалось о подтасовке голосов избирателей, демократы также начали русофобский шум, пытаясь за ним спрятать содержание переписки.

WADA разрешало применять допинг боксеру Алояну

Боксер Михаил Миша Алоян. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!