top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
В мире
15 сентября 2016 г. в 09:24

СМИ: США расширяют разведывательные операции против России

Фото из открытых источников

Издание The Washington Pos сообщает — около 10% бюджета ЦРУ и других американских государственных разведывательных организаций направляются на шпионаж против России. Учитывая, что шпионаж вообще — штука дорогая, и эти ведомства финансируются очень щедро, речь может идти об огромных суммах денег.

По данным издания, в последнее время американские разведывательные спецслужбы разворачивают невиданную со времен "холодной войны" деятельность, которая, соответственно, исправно финансируется. Об этом сообщают источники в Пентагоне.

Эти источники сообщают, что на шпионаж против России брошены "тайные агенты", развернут широкий кибершпионаж, спутники денно и нощно вглядываются в дикие степи и дебри тайги, силясь разглядеть там ядерные ракеты, бурятских конных бронедесантников или, хотя бы, хакеров из "Fancy Bear", которые, как известно, работают на Россию.

Кроме того, по данным источников, применяются "и другие средства разведки". Всего на финансирование слежения за Россией направлено около 10% бюджета ЦРУ и других разведведомств.

Вот только непонятно, зачем разглашать эти сведения, которые, по идее, должны составлять строжайшую тайну.

Напугать русских этим не получится, поскольку в России затрата большого количества денег на какое-либо действо не является показателем эффективности этого действия.

Но это сообщение может быть рассчитано на американцев — мол, ЦРУ бдит. Дайте ЦРУ еще денег.

То есть, скорее всего, данная публикация является, скорее всего, очередной рекламой ЦРУ. Воистину, ЦРУ сегодня как никогда нуждается в рекламе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать